Mais uma ajudinha da net...
Importância
Entre o intervalo da última refeição e a primeira do dia seguinte, há um longo
período em jejum. Mas ,
também nesta fase, houve a queima de glicose e de glicogênio: a reação ocorre
para gerar energia e manter e as funções do organismo, como circulação,
respiração e batimentos cardíacos. Ao acordar, os níveis dessas substâncias
estão muito baixos e precisam ser repostos. Dessa maneira, você começa o dia
com disposição e dispõe de um bom rendimento nas atividades cotidianas. O café
da manhã tem essa importante função de repor a energia que foi gasta durante o
sono. Além disso, estudos indicam que realizar o café da manhã ajuda no
controle da ingestão alimentar durante o dia, auxiliando no controle do peso.
Alimentos
Os alimentos do café da manhã fornecem energia, principalmente os carboidratos
encontrados nos pães, nas frutas e nas geléias. Além disso, leite e derivados
(queijo e iogurte) fornecem proteínas e cálcio (nutriente importante para a
saúde dos ossos). As fibras, que trazem saciedade e melhoram o funcionamento do
intestino, também são encontradas nos alimentos que fazem parte dessa refeição.
Opções de alimentos
Ingerir os alimentos corretos na quantidade certa é importante para manter o
equilíbrio nutricional e calórico da refeição, buscando saciedade e retardando
a sensação de fome. Dessa maneira, optar pelos alimentos que apresentam menor
teor calórico, mas que fornecem nutrientes adequados para uma boa refeição
ajudará a manter a alimentação durante o dia sob controle, além de colaborar
para que atinja ou mantenha o peso adequado.
Márcia
Muito proveitoso esse post, agora só falta eu acordar pra tomar o café...afffff
ResponderExcluirAss: Ari (preguiçosa)